viernes, 6 de junio de 2014

Flan de Galletas María

Hola chicos !!!!

Por fin!

Después de mucho tiempo puedo volver a dedicar un poco de mi tiempo ha este espacio.

He decidido traeros una receta perfecta para estos días que ya empieza a hacer calor y tenemos ganas de disfrutar de estos primeros momentos del verano. Así que os traigo unos riquísimos flanes, pero no unos flanes de huevo o de vainilla de toda la vida, os traigo unos de mis favoritos, los de galletas María. Le dan un sabor clásico pero bastante dulzón y refrescante, con una textura en la base un poco peculiar pero que en cuando comamos una cucharada, necesitaremos estar horneando más.

Es una receta sencilla y fácil que lo único importante es servir bien frío, pero la preparación en si es simplemente mezclar, vamos, ideal!

Vamos con la receta.

Para unos 8 o 9 flanes (dependiendo de la flanera).

Ingredientes:

15 Galletas María o de una marca similar.

3 huevos medianos

250 gr. Azúcar Blanco

300 ml de leche

Caramelo , ya sea preparado o, mucho mejor, casero, el de toda la vida.


Elaboración:

1. En el horno ponemos el agua del baño maría a 180 º

2. En un baso alto o en un bol, ponemos todos los ingredientes troceando las galletas para que sea más fácil que la batidora llegue a toda la mezcla.

3. Pasamos la batidora ( no varillas), hasta que nos quede todo integrado.

*Si no tenemos batidora, podemos triturar las galletas en una bolsa con el rodillo o con otro instrumento y mezclar la mezcla toda a mano.

4. Rellenamos la flanera grande o individuales con caramelo.

5. Vertemos la masa hasta llegar casi arriba del todo.

6. Horneamos, dependerá de las flaneras, pero contad unos 20 minutos al baño maría con la temperatura inicial.

7. Veréis que están listos cuando veáis la masa cuajada y por la parte superior se hará como una capa más densa que parece galleta y le dará al flan una textura diferente en esa parte.

8. Lo dejamos enfriar a temperatura y luego a la nevera hasta el momento de servir!


Como veis en la foto, es un flan cremoso que por la parte inferior presenta una exquisita capa más densa pero que hace el flan mucho más sabroso.





Trucos y consejos

-Tener el agua caliente al meter el flan en el horno.
-Vigilar el tiempo de cocción, no queremos que queden secos.
-Servir frío.
-Triturar muy bien las galletas. 


Bueno chicos, hasta aquí todo! A partir de ahora, voy a estar más por aquí así que... mientras vuelvo a publicar, ya sabéis endulzad a los vuestro y vuestra cocina! Nos vemos pronto!


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