jueves, 2 de octubre de 2014

Cookies doble chocolate

Hola!

Hoy os traigo unas cookies que... vaya cookies! Combinan ese intenso sabor de chocolate negro con el dulce sabor de un buen chocolate blanco.




 Sí, sí, lo que lees, de doble chocolate. Una rica masa de chocolate negro con virutas de chocolate blanco, esta claro que, con solo esta breve introducción debéis empezar a calentar vuestro horno porque en casa volaron. Salieron unos dos botes de galletas (dos botes no muy grandes) pero que ricas!!

Por otro lado, son muy cómodas de hacer ya que no se tiene ni que amasar ni hacer bolas ni nada! Todos los ingredientes mezclados, una poca cantidad de masa con la cuchara, al horno y ya podéis disfrutar de galletas. Al ser tipo americanas, la masa se derrite en el horno y forma galletas ( no perfectamente redondas pero le darán un toque rústico a nuestras galletas).

Dicho esto... vamos con la receta!

Ingredientes:

-155 g azúcar blanco
-110 g mantequilla a punto pomada
-1 huevo
-1/2 cucharadita (de postres) de levadura tipo royal
-30 g cacao puro en polvo 100% (yo uso la marca valor, no sirve el de desayuno)
-260 g harina de trigo
-260 g de chocolate blanco ( puede ser al gusto, yo añadí menos cantidad)

Elaborción:

-Encendemos el horno a 180º
-Batimos la mantequilla a punto pomada con el azúcar hasta obtener una crema
-Añadimos el huevo e integramos
-Mezclamos los sólidos y los tamizamos sobre la mezcla anterior y añadimos el chocolate blanco troceado
-Con dos cucharas, hacemos bolas (no perfectas) y las ponemos sobre papel de horno, al calentarse quedaran planas y redondas así que dejad espacio entre ellas
-Hornear durante 10-15 minutos, estarán blandas pero para obtener unas galletas perfectas debemos sacarlas en este momento y dejar enfriar en una rejilla, y entonces quedaran crujientes, si no se dejan endriar, se humedeceran y tendremos unas galletas blandas

Trucos y consejos:

-Las galletas es muy importante que las saquéis cuando aún esten blandas ya que aunque no lo parezca, estarán hechas y al enfrías encima de una rejilla, van a endurecer. 

-La masa quedara pegajosa, pero no hace falta que le anadais más harina, esa textura es perfecta.

-Podéis sustituir el chocolate blanco por cualquier fruto seco.

Así de sencillas son estas galletas, en unos cuantos pasos podréis disfrutarlas. Son adictivas, aviso. Pero para empezar este mes de octubre van de maravilla.


Así que hasta aquí la receta de hoy, espero que os guste.





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