miércoles, 15 de octubre de 2014

Cupcakes de nutella

Hola!

Como casi todos los días os traigo una receta de esas irresistibles pero esta...  esta... esta es la receta de los cupcakes de nutella... ¡Qué maravilla!




Esta receta es de ya hace un tiempo, pero hasta ahora no me decidía a subirla, la prepare por los últimos días de verano... verano... esos días donde tenia tiempo para hacer lo que quería, tiempo para ver la televisión, tiempo para salir, tiempo para dormir o tiempo para hornear de vez en cuando... Todas esas cosas ya están atrás y ahora estamos con la rutina... Así que este año a sacarse el Bachillerato!!

Bueno, pero como siempre os digo, que mejor que el chocolate con avellanas para relajarnos y disfrutar de un rato para nosotros?

La receta base del bizcocho es del libro de Alma Obregón de Objetivo: Cupcake Perfecto, como todas sus recetas es intensa y exquisita pero yo quería utilizar la nutella así que introduje en la receta la buttercream de nutella, sencilla y muy rica, con ese toque de avellanas que nos trae la nutella.

Vamos con la receta...

Ingredientes

Para la masa de bizcocho: 

-115 gr mantequilla
-3 huevos
- 40 gr cacao puro en polvo (Valor)
-1 y media cucharadita de levadura
-220 gr de harina
-120 ml leche
-1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Para la buttercream de nutella

-130 gr mantequilla
-200 gr azúcar glass
-3 cucharadas nutella

Elaboración

-Pre-calentamos el horno a 180º C.
-Batimos el azúcar con la mantequilla e integramos los huevos.
-Tamizamos los ingredientes sólidos e incorporamos la mitad de los sólidos.
-Integramos la leche y el extracto de vainilla (opcional)
-Y por último echamos la otra mitad de los sólidos.
-Horneamos unos 20 minutos más o menos dependiendo de nuestro horno o hasta que al pinchar con un palo este salga limpio.
-Cuando terminen el horneado, dejamos enfriar sobre una rejilla.

-Mientras, vamos preparando la buttercream de nutella, para ello batiremos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass haste que forme una textura muy cremosa y terminaremos añadiendo la nutella y seguiremos batiendo, nos quedará una masa dura, cremosa y consistente.
-Cuando los cupcakes estén fríos, con una manga pastelera rizada haremos la forma de rosa colocando la manga pastelera recta desde el centro hacia los extremos en el sentido de las agujas del reloj. Y podemos decorar con una avellana o alguna figura de fondant.



Trucos y consejos:

-Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente

-Al decorar los cupcakes, estos deben estar fríos para que la buttercream no se deshaga

-Utilizar un molde y las capsulas para cupcakes

-No necesitan nevera

-La buttercream no debe estar en la nevera antes de decorar ya que endurecería y sería casi imposible decorarlos


 Así que hasta aquí la receta de hoy, es una de mis favoritas, espero que os guste.



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